Новости проекта
Обязательно к прочтению
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

Школьная суббота 4 февраля

Дата: 6 февраля 2017 в 16:56, Обновлено 6 февраля 2017 в 17:03
564 просмотра

С целью воспитания, направленного на формирование у обучающихся знаний основ идеологии белорусского государства, привития подрастающему поколению основополагающих ценностей, идей, убеждений, отражающих сущность белорусской государственности в учреждении  были проведены следующие мероприятия:

•    экскурсия в этнографический музей школы для учащихся 1-4 классов;

Путешествие в прошлое наших предков совершила учитель начальных классов Лаворчик Н.В. вместе с учащимися. Живое прикосновение к истории удалось оживить, благодаря музейным экспонатам. Именно здесь учащиеся наиболее полно могут познакомиться с бытом, узнать о традициях. «Часцей азірайцеся, сябры, назад, у мінулае, каб не пагасла свечка на покуці – у бацькоўскай хаце, каб лягчэй было ісці наперад, у будучыню,”- прозвучали слова-призыв учителя в конце урока.

Урок мужества «Навеки в памяти родной»,  посвящённый Дню юного героя-антифашиста для учащихся 5-7 классов пошёл в нашей школе в форме устного журнала, сопровождаемого презентацией. Во вступительном слове классный руководитель 5 кл. Шавель А.А.  сказала, что нет в нашей стране семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Всё дальше уходят эти годы, всё чаще мы слышим слова о том, что не нужно много говорить о войне, что живые должны помнить о живых. Это верно, мы должны любить и заботиться о тех людях, которые рядом с нами. Но и помнить  необходимо о тех, кому мы обязаны счастьем жить на земле. А далее подготовленные заранее дети сами рассказывали своим сверстникам о подвигах юных героев-антифашистов.

В конце мероприятия учитель подытожила: мы помним всех, и слова «Никто не забыт, ничто не забыто» не только слова. Ведь память живёт тогда, когда она становится памятью сердца. Пусть трепещут сердца не от страха, а от гордости за свою страну, за её героев, сумевших не покориться врагу, выстоять в той страшной войне.  Это наш долг и наша обязанность – помнить о них, чтить их память и радоваться жизни за всех тех, кто остался на полях войны.

Презентация «История моей школы в событиях и лицах» для учащихся 8-9 классов была представлена классным руководителем 9 класса Волот И.И.

Чтобы  соприкоснуться с прошлым, понять его, необходимо знать историю школы, деревни. Любовь к своей школе помогает нам вырасти настоящими гражданами, патриотами своей Родины.

Школа.… Какое огромное значение имеет это слово для людей. Впервые в школу человек приходит, будучи ребенком. Здесь для него открывается мир знаний, он формируется как личность. Много школ в нашей стране, но у каждого есть своя, родная школа. Для небольшой деревни, такой как наша Коммуна, значение школы особенно велико. Она является не только образовательным учреждением, она – культурный центр.

Теплей человеку в дорогах тяжелых,

В суровых краях от того,

Что где-то на свете

Есть добрая школа,

Есть милая школа его!

Каждый человек не только сын или дочь своих родителей, но и своей Родины, Отечества. Отечество начинается  с того незабываемого уголка, где он родился и вырос. Будучи ещё школьником, человек должен узнавать историю своего Отечества, людей, прославивших его малую родину, беречь и продолжать добрые традиции.

Информационный блок «Национальные парки и заповедники Республики Беларусь» для учащихся 10-11 классов был подготовлен классным руководителем 11 класса Лавриеней Л.М. Мероприятие проводилось в форме заочной экскурсии по заповедным местам Беларуси. С помощью презентации ребята побывали в национальных парках: «Беловежская пуща», «Припятский», «Браславские озёра», «Нарочанский», вспомнили, чем заповедник отличается от заказника, узнали о национальных парках. В отличие от заповедников в национальных парках разрешены отдельные виды хозяйственной деятельности. Основные задачи национальных парков заключаются не только в сохранении уникальных природных комплексов, но и в проведении научных исследований, рекреационной и другой хозяйственной деятельности, организации экологического просвещения и воспитания населения, сохранении культурного наследия.

Природа родного края отчеканивается в наших душах навечно. Не убей, посади дерево, помоги слабому - все это воспитание доброты, тонкой душевной отзывчивости, без которой нет истинного чувства любви к Родине.

Комментарии:
Комментариев пока нет.
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.