Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

План работы совета по питанию

Дата: 30 ноября 2024 в 11:38, Обновлено 30 ноября 2024 в 11:39
Автор: Волот И. И.

План работы совета по питанию

на 2024/2025 учебный год

Содержание работы

Сроки

Ответственные

Организационно-аналитическая и информационная работа

1

Планирование работы Совета по питанию, распределение обязанностей между членами Совета, утверждение режима питания и графиков дежурства

28.08

Гончар Т.А.

2

Изучение контингента учащихся и внесение предложений по обеспечению бесплатным питанием детей из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей

30.08

в течение года

Сулим Н.Ю.

3

Оформление информационных стендов

в течение года

Сулим Н.Ю.

Волот И.И.

4

Контроль за выполнением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды; соблюдением персоналом правил производственной санитарии, а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья

постоянно

Гончар Т.А.

5

Своевременное обновление рубрики «Организация питания» на сайте школы

постоянно

Сулим Н.Ю.

6

Заседания совета по питанию

1 раз в месяц

Волот И.И.

7

Изучение уровня сформированности культуры здорового питания у учащиеся

Май

Классные руководители

Сотрудничество с родителями учащихся

1

Совместный контроль организации питания: наличие контрольной порции, сервировка стола, работа по освоению культурно-гигиенических навыков

постоянно

Сулим Н.Ю.

Волот И.И.

2

Выпуск бюллетеней для родителей о правилах здорового питания

1 раз четверть

Волот И.И.

3

Включение в повестку дня классных родительских собраний вопроса «Рациональное питание и соблюдение режима дня – основы здоровья детей»

сентябрь

Классные руководители

1-8  классов

4

Конкурс рецептов «Любимое блюдо нашей семьи»

январь

Сулим Н.Ю.

Работа по пропаганде здорового питания,

формирование культуры здорового питания учащихся

1

Проведение тематических классных часов по вопросам формирования культуры здорового питания

в течение года

Классные руководители

1-11  классов

2

Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.)

в течение года

Яковец Е.М.

Касперович Р.М.

3

Организация и проведение Дней белорусской кухни

ноябрь, март

Лавриеня Л.М.

4

Выставка литературы «Витаминная азбука»

февраль

Бышик Н.Г.

Контроль за организацией питания

1

Анализ работы по организации питания

1 раз в полугодие

Волот И.И.

2

Проверка соблюдения личной гигиены

в течение года

Сулим Н.Ю.

3

Проверка санитарного состояния обеденного зала и пищеблока

в течение года

Волот И.И.

4

Контроль санитарного состояния водопроводных и канализационных сетей, исправной работы технологического и другого оборудования

в течение года

Поддубецкий А.И.

5

Проверка соответствия ежедневного меню примерному двухнедельному

еженедельно

Волот И.И.

6

Проверка сроков реализации скоропортящихся продуктов, товарного соседства

еженедельно

Сулим Н.Ю.

7

Проверка наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств

2 раз в месяц

Поддубецкий А.И.

8

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер

2 раза

в месяц

Сулим Н.Ю.

Волот И.И.

Лавриеня Л.М.

9

Проверка графика дежурства  учителей в столовой

ежедневно

Сулим Н.Ю.

10

Контроль ведения  документации по организации питания учащихся

1 раз в месяц

Волот И.И.

Заседания совета по питанию

1

Анализ работы совета по питанию за 2023/2024 учебный год. Избрание секретаря совета по питанию. Рассмотрение и утверждение плана работы совета по питанию на 2024/2025 учебный год. Организация бесплатного питания

Август

Гончар Т.А.

Волот И.И.

2

Об организации питания учащихся

О выполнении денежных расходов на питание учащихся 

Сентябрь

Гончар Т.А.

Волот И.И.

3

Заготовка овощей на зимний период, подготовка овощехранилища к закладке овощей на зиму. Организация  и проведение оперативного контроля на  пищеблоке

Октябрь

Поддубецкий А.И.

Жартун Л.А.

4

Соблюдение сроков хранения продуктов и товарного соседства. Контроль за соблюдением общих санитарно-противоэпидемических мероприятий работниками пищеблока. Работа технологического оборудования на пищеблоке

Ноябрь

Поддубецкий А.И.

Жартун Л.А.

5

Контроль за хранением овощей и картофеля.

Состояние ведения документации кладовщиком

Декабрь

Поддубецкий А.И.

Адерихо В.В.

6

Выполнение 10-дневного меню. Выполнение натуральных норм. Выполнение санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока

Январь

Жартун Л.А.

Волот И.И.

7

Соблюдение поточности технологического процесса при приготовлении блюд. Выполнение закладки продуктов и выхода готовых блюд

Февраль

Волот И.И.

Кодолова Г.А.

8

Выполнение натуральных норм по овощам, сокам, фруктам

Март

Жартун Л.А.

Волот И.И.

9

Контроль за работой пищеблока (режим мытья посуды, наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств) 

Апрель

Волот И.И.

Лавриеня Л.М.

10

Контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации

Май

Сулим Н.Ю.

Волот И.И.

11

Особенности организации питания в летний период

Выполнение санитарно-гигиенических требований работниками пищеблока и помощниками воспитателей

Июнь

Сулим Н.Ю.

Волот И.И.

12

Анализ выполнения натуральных и денежных норм за летний период. Отчёт о проделанной работе за 2024/2025 учебный год

Август

Гончар Т.А.

Волот И.И.

Сулим Н.Ю.

Лавриеня Л.М.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.