План работы совета по питанию
на 2024/2025 учебный год
№ |
Содержание работы |
Сроки |
Ответственные |
Организационно-аналитическая и информационная работа |
|||
1 |
Планирование работы Совета по питанию, распределение обязанностей между членами Совета, утверждение режима питания и графиков дежурства |
28.08 |
Гончар Т.А. |
2 |
Изучение контингента учащихся и внесение предложений по обеспечению бесплатным питанием детей из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей |
30.08 в течение года |
Сулим Н.Ю. |
3 |
Оформление информационных стендов |
в течение года |
Сулим Н.Ю. Волот И.И. |
4 |
Контроль за выполнением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды; соблюдением персоналом правил производственной санитарии, а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья |
постоянно |
Гончар Т.А. |
5 |
Своевременное обновление рубрики «Организация питания» на сайте школы |
постоянно |
Сулим Н.Ю. |
6 |
Заседания совета по питанию |
1 раз в месяц |
Волот И.И. |
7 |
Изучение уровня сформированности культуры здорового питания у учащиеся |
Май |
Классные руководители |
Сотрудничество с родителями учащихся |
|||
1 |
Совместный контроль организации питания: наличие контрольной порции, сервировка стола, работа по освоению культурно-гигиенических навыков |
постоянно |
Сулим Н.Ю. Волот И.И. |
2 |
Выпуск бюллетеней для родителей о правилах здорового питания |
1 раз четверть |
Волот И.И. |
3 |
Включение в повестку дня классных родительских собраний вопроса «Рациональное питание и соблюдение режима дня – основы здоровья детей» |
сентябрь |
Классные руководители 1-8 классов |
4 |
Конкурс рецептов «Любимое блюдо нашей семьи» |
январь |
Сулим Н.Ю. |
Работа по пропаганде здорового питания, формирование культуры здорового питания учащихся |
|||
1 |
Проведение тематических классных часов по вопросам формирования культуры здорового питания |
в течение года |
Классные руководители 1-11 классов |
2 |
Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.) |
в течение года |
Яковец Е.М. Касперович Р.М. |
3 |
Организация и проведение Дней белорусской кухни |
ноябрь, март |
Лавриеня Л.М. |
4 |
Выставка литературы «Витаминная азбука» |
февраль |
Бышик Н.Г. |
Контроль за организацией питания |
|||
1 |
Анализ работы по организации питания |
1 раз в полугодие |
Волот И.И. |
2 |
Проверка соблюдения личной гигиены |
в течение года |
Сулим Н.Ю. |
3 |
Проверка санитарного состояния обеденного зала и пищеблока |
в течение года |
Волот И.И. |
4 |
Контроль санитарного состояния водопроводных и канализационных сетей, исправной работы технологического и другого оборудования |
в течение года |
Поддубецкий А.И. |
5 |
Проверка соответствия ежедневного меню примерному двухнедельному |
еженедельно |
Волот И.И. |
6 |
Проверка сроков реализации скоропортящихся продуктов, товарного соседства |
еженедельно |
Сулим Н.Ю. |
7 |
Проверка наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств |
2 раз в месяц |
Поддубецкий А.И. |
8 |
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер |
2 раза в месяц |
Сулим Н.Ю. Волот И.И. Лавриеня Л.М. |
9 |
Проверка графика дежурства учителей в столовой |
ежедневно |
Сулим Н.Ю. |
10 |
Контроль ведения документации по организации питания учащихся |
1 раз в месяц |
Волот И.И. |
Заседания совета по питанию |
|||
1 |
Анализ работы совета по питанию за 2023/2024 учебный год. Избрание секретаря совета по питанию. Рассмотрение и утверждение плана работы совета по питанию на 2024/2025 учебный год. Организация бесплатного питания |
Август |
Гончар Т.А. Волот И.И. |
2 |
Об организации питания учащихся О выполнении денежных расходов на питание учащихся |
Сентябрь |
Гончар Т.А. Волот И.И. |
3 |
Заготовка овощей на зимний период, подготовка овощехранилища к закладке овощей на зиму. Организация и проведение оперативного контроля на пищеблоке |
Октябрь |
Поддубецкий А.И. Жартун Л.А. |
4 |
Соблюдение сроков хранения продуктов и товарного соседства. Контроль за соблюдением общих санитарно-противоэпидемических мероприятий работниками пищеблока. Работа технологического оборудования на пищеблоке |
Ноябрь |
Поддубецкий А.И. Жартун Л.А. |
5 |
Контроль за хранением овощей и картофеля. Состояние ведения документации кладовщиком |
Декабрь |
Поддубецкий А.И. Адерихо В.В. |
6 |
Выполнение 10-дневного меню. Выполнение натуральных норм. Выполнение санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока |
Январь |
Жартун Л.А. Волот И.И. |
7 |
Соблюдение поточности технологического процесса при приготовлении блюд. Выполнение закладки продуктов и выхода готовых блюд |
Февраль |
Волот И.И. Кодолова Г.А. |
8 |
Выполнение натуральных норм по овощам, сокам, фруктам |
Март |
Жартун Л.А. Волот И.И. |
9 |
Контроль за работой пищеблока (режим мытья посуды, наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств) |
Апрель |
Волот И.И. Лавриеня Л.М. |
10 |
Контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации |
Май |
Сулим Н.Ю. Волот И.И. |
11 |
Особенности организации питания в летний период Выполнение санитарно-гигиенических требований работниками пищеблока и помощниками воспитателей |
Июнь |
Сулим Н.Ю. Волот И.И. |
12 |
Анализ выполнения натуральных и денежных норм за летний период. Отчёт о проделанной работе за 2024/2025 учебный год |
Август |
Гончар Т.А. Волот И.И. Сулим Н.Ю. Лавриеня Л.М. |